EN [退出]
电影《十天》>中国新闻

_百点长阴冻透大盘

2017-11-21 00:58

上证综指昨暴跌136点,创去年8月底以来最大跌幅,盘中200多只股票惨遭跌停 ———

上证综指昨天跳空下跌,全日大跌136点,跌幅5%,创去年8月31日以来最大跌幅。盘中200多只股票惨遭跌停,权重指标股板块成为空头主力重点打击对象。

从上周后半周的满怀希望到昨天早盘的最终绝望,散户出逃变成了不计成本的恐慌性杀跌,这背后到底有什么原因呢?

暴跌·市况

深成指跌破万点大关

受欧美股市大跌影响,昨A股低开低走,盘中未能出现有效反弹,呈单边下跌走势,沪指跌破2600点,深成指跌破万点大关。

截至收盘,沪指报2559.93点,跌幅5.07%;深成指报9731.72点,跌幅5.79%。沪指创下2009年8月以来最大跌幅,也创下了2009年5月以来的新低。

自从4月中旬调整以来,沪指和深成指首次收盘于2600点和10000点之下。

两市无一板块上涨,地产、金融、钢铁、煤炭、汽车、机械等主流板块跌幅居前,跌幅都超过6%。除去ST股,两市有200余只个股跌停。

目前A股市场信心已经处于极端脆弱的状态,对外界的利空打击比较敏感,因此市场才会再度出现恐慌性的大幅跳水。

短期而言,沪深A股在政策收紧的大背景下,可能难以出现趋势性机会,结构性行情中应该重视行业和个股的选择。

金百灵投资分析师秦洪认为,A股市场杀跌能量一浪接一浪,大盘走势短线仍然难以企稳,毕竟下跌压力尚待释放。近期的走势不宜乐观,建议谨慎。

 暴跌·操作

多看少动耐心等待

民生证券分析师杜鹏:A股真正筑底要等到政策靴子落地,包括地产调控措施到位、央行加息。

世基投资:指数是继续深跌探底还是借力走w形势还不明朗,建议多看少动为好。

江南证券:无论是技术面还是基本面都没有形成相对明确的利多环境,不要盲目抄底或补仓,应耐心等待至少是一个简单底部型态的呈现。

长城证券:沪指2520点区域是1664点至3478点的二分之一位,此点位将成为短期多方最后关键技术支撑。

今日投资:尽管创下新低后不排除短线反弹的可能,但弱市中仍应多看少动,不宜轻易入场。

恒基投资:目前市场重回下跌趋势,预示着未来市场还将维持震荡向下的概率较大。

网友无名:此时此刻割肉绝对不可取,当很多人恐慌时,也正是底部悄悄形成之时。

网友股民小助手:操作上,激进投资者小幅抄底失败后,要果断出局,以避免扩大损失。稳健投资者继续多看少动,关注大盘企稳信号。

暴跌·原因

股市遭遇内外夹击

信诚盛世蓝筹基金经理张锋:频繁公布的房产紧缩新政、CPI上升引发的紧缩预期是调整诱因,而金融股、上游钢铁行业的拖累,市场赖以稳定的估值支撑趋于弱化,则是此次市场信心消减的主要原因。

上投摩根基金:国内:地产调控还没结束;再融资压力依然很大;通胀预期上升,经济增速的担忧加重。国外:欧债问题导致美元升值加快,大宗商品暴跌,市场担忧美国经济复苏会受到影响。

大成基金:主要原因可能是海外股市的负面影响。因为投资者担忧希腊债务危机蔓延至欧元区其他国家削弱该地区的经济增长动力,最终导致与欧洲银行业关系紧密的美国金融行业受到损害。

世基投资:国内政策面偏紧,基本面预期悲观,地产调控;国际欧洲债务危机、投行大批遭受调查。

今日投资:估值虽进入投资安全区域,但政策面仍不支持市场全面确认底部。另外,银行巨额融资、地产调控远未结束。

网友十分高兴:三个目的使主力机构导演这场反手做空闹剧:一、让市场情形继续严重恶化,再次“逼宫”;二、加速二次探底和整固底部区域;三、继续吸纳和消化更多割肉的廉价筹码。

网友无名:管理层的羞羞答答、政策面的悬而未决,让更多人对未来失去信心;从昨天不计成本的割肉斩仓出局来看,市场悲观情绪弥漫。另外,外围的杀跌助长了市场做空气焰。

当前文章:http://pw3me.ddqdgj.cn/art/20171116/guf3s.html

发布时间:2017-11-21 00:58

不潮不用花钱mp3下载  新天龙八部  最后的巫师猎人片尾曲  黑猫警长电影版  未来人类笔记本  565电影  夏津房屋出售最新信息  异世流放  destiny2预告片  王小波语录  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _百点长阴冻透大盘 All rights reserved-网站地图站点地图

苏州相城区模具厂招聘